Среда, 17.08.2022, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
                                 
Меню сайта
Прогноз погоды
Суровикино 
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 123
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Июль » 28 » Студенты Суровикинского агропромышленного техникума выбирают работу на земле
12:32
Студенты Суровикинского агропромышленного техникума выбирают работу на земле

Есть в календаре дат необычный день. Он посвящен тем, кто буквально «горит на работе», кто на работу «как на праздник», кого «хлебом не корми», дай поработать.

22 июля в нашей стране отмечается пусть неофициальный, но праздник — День трудяги. Конечно же, в этот день выходных не дают, да и собственно, зачем они трудоголикам, гиперответственным сотрудникам, которые всегда стремятся сделать больше запланированного, готовы выйти на работу в собственный выходной или отпуск, или тем, кто в свой законный выходной обязательно придумывает себе дела дома, лишь бы не сидеть сложа руки. Именно им и посвящен праздник.

Но, несмотря на праздник и негласные привилегии, работники сельского хозяйства отдыха и послаблений позволить себе не могут. В разгаре уборочная страда. А она будней, выходных и праздников не приемлет. Поэтому труженикам сельхозпроизводства отдых только снится.

Николай Шерстобитов и Андрей Никулин, вместо того, чтобы наслаждаться летним отдыхом, как их сверстники, трудятся в поле.

Андрей Никулин уже пять лет помогает в поле отцу. С мая, когда начинается укос, и до конца сентября парень прессует сено и солому.

В этом году работает самостоятельно, пока отец убирает зерно. Кстати сказать, Андрей перенял сельхозэстафету у своего старшего брата, который и сейчас, приезжая к родителям в гости, обязательно им помогает. И хотя учащийся 3-го курса агропромтехникума не планирует идти по стопам отца и заниматься фермерством, игнорировать работу в поле не может.

- Земля нас кормит. Дома большое подсобное хозяйство, КРС. Работы хватает всем членам нашей семьи, поэтому быть в стороне от общего дела я просто не имею права. Да и привык уже к распорядку и нагрузкам. Да, иногда бывает нелегко. Но главное, что труды приносят свои результаты. Отдыхать будем с осени по весну. А пока стараемся как следует подготовиться к предстоящей зимовке. Время еще достаточно, поэтому я уверен, что у нас все получится и все запланированное мы обязательно выполним.

Выпускник Суровикинского агропромышленного техникума, отличник по профессии "тракторист-машинист сельскохозяйственного производства " Николай Шерстобитов уже более 4-х месяцев работает трактористом в АО "ПРИГОРОДНОЕ».

Молодой человек сразу же после завершения учебы решил проверить свои знания, как говорится, на практике.

Способствовало этому дальнейшее желание трудиться на сельхозтехнике.

- По моему мнению, работа в этой организации дает ценный опыт по управлению техникой и механизмами, работе на поле и взаимодействию с коллективом.

В будущем я хотел бы продолжать трудиться по профессии, набираться опыта и стать профессионалом своего дела.

- Рабочий день в уборку делится на смены, — рассказывает Николай. — Я тружусь во вторую, с двух часов дня и до полуночи. График вполне устраивает. Сложности в работе, конечно, возникают, чаще по ремонту, но люди в коллективе опытные, помогают, подсказывают, поэтому не скажу, что слишком тяжело приходится.

Для меня это нужный опыт, дающий возможность научиться чему-то новому, попробовать себя в большом коллективе, закрепить навыки на практике и заработать трудовой стаж и деньги.

На данный момент работать в сельском хозяйстве становится престижно, даже элитно. Тем более техника с каждым годом совершенствуется, появляются агронавигаторы, бортовые компьютеры, кондиционеры в кабинах. Труд облегчается, а конкуренция небольшая. Ведь пока не так много людей стремится прийти на работу в сельское хозяйство, попробовать себя. Несмотря на это, не сомневаюсь, что за сельским хозяйством — будущее страны.

Кстати сказать, на Руси с давних времен лень считали одним из смертных грехов. Ее старались высмеять в различных песенках, поговорках и пословицах.

В царские времена длительность рабочего дня составляла до 16 часов в сутки. Столько же работали женщины и дети. Только после революции в октябре 1917-го рабочий день был сокращен до 8 часов. А в трудовой неделе появился выходной. Этот день давался для восстановления сил и подготовки к рабочим будням.

Сегодня в Трудовом кодексе прописана каждая, даже самая мелкая деталь прав и обязанностей участников трудового взаимодействия. Поэтому для того чтобы заработать себе на жизнь, необязательно трудиться без перерыва с зари и до поздней ночи.

А праздник, причастно к которому без малого все население нашей страны, лучше все-таки отметить не на рабочем месте или же дать себе небольшое послабление для того, чтобы отдохнуть и набраться энергии. И не нужно придумывать себе энергозатратные развлечения. Достаточно просто восстановить душевное равновесие. Прогуляться по парку или выехать с семьей на природу.

Подготовила М. ДЕДИК

Информация с сайта http://zaryagazeta.ru/

Просмотров: 35 | Добавил: ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Полезные ссылки
  • Российское образование
  • Министерство образования и науки
  • Министерство просвещения РФ
  • Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области
  • bus gov
  • Сообщество uCoz
  • Единый урок
  • Российская библиотека
  • Журнал СПО
  • Работа в России
  • Единое окно
  • Используются технологии uCoz
    ГБПОУ "Суровикинский агропромышленный техникум"