Воскресенье, 16.12.2018, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
                                 
Меню сайта
Прогноз погоды
Суровикино 
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Лучший образ молодой казачки
13:07
Лучший образ молодой казачки

«Степь родимая! Горький ветер, оседающий на гривах. На сухом конском храпе от ветра солоно, и конь, вдыхая горько-соленый запах, жуёт шелковистыми губами и ржёт, чувствуя на них привкус ветра и солнца. Родимая степь под низким донским небом», - такими словами ведущие Садчиков Дмитрий и Дербенцев Александр начали конкурсную программу «Донская красавица – 2018» в ГБПОУ Суровикинский агропромышленный техникум».

Жюри конкурса на лучший образ молодой казачки составили: атаман Суровикинского юрта А.В. Токарев, городской атаман А.Г. Савин, настоятель храма Всевеликого Спаса отец Алексий и руководитель театральной студии «Индиго» И.В. Дальская.

Перед любым добрым делом у православных принято получить благословение, поэтому историю праздника «Введение в храм Богородицы» и молитву слушали собравшиеся в зале с замиранием сердца.

И вот на сцене появляются студентки-красавицы – казачки и просто умницы: Быстрова Дарья, Пискова Анжелика, Грошева Александра, Козлова Надежда, Шульпекова Мария и Веренич Ольга.

Красоту казачек объясняют по-разному, но одна из версий звучит так: на Дон стекались люди отовсюду. Казаки принимали всех, не спрашивая, кто какого рода, племени: русский ли, украинец, татарин, грек, турок, немец или поляк. Возвращаясь из далеких походов, везли казаки своих суженных. Так рождалось на Дону гордое и сильное племя, поражавшее своей дивной и диковатой красотой.

Девушки-казачки в своих родословных доказали всем, что они гордятся тем, что они – Донские казачки!

Ароматы казачьи блюд разлились по всему зрительному залу, когда наши хозяюшки стали представлять собравшимся казачьи блюда: фаршированных кашей и квашеной капустой сазанов, каравай, душистую картошечку с грибами и капустой. «Слюнки потекли» не только у жюри…

Ведущий Александр хитро спрашивает у Дмитрия: «Гутарють, девки любо пляшуть и песни играють?» На сцене посиделки «Таланты Дона». За вязанием, вышиванием, прядением пряжи исполняли девушки казачьи песни, особенно смелые пускались в пляс.

Следующее испытание было интеллектуальным. Из старинной кринки доставали вопросы и отвечали на них юные казачки.

…Как у нас на Дону дали синие!

А казачки у нас все красивые.

И статные! Продемонстрировали эту самую статную девушку в конкурсе «Дефиле по-казачьи»!, то есть с коромыслом и двумя ведрами, наполненными водой.

Долго жюри подводили итоги, жарко спорили, но пришли к единому мнению: лучший образ молодой казаки «Донская красавица-2018» среди студентов ГБПОУ «Суровикинский агропромышленный техникум» удалось создать Грошевой Александре. Ей была повязана почетная лента, корона украсила голову. Атаманы всех девушек наградили дипломами, а из рук священнослужителя получили иконы на долгие лета. Быть добру на Дону!

 

С.А. Токарева, зам.директора по ВР

Просмотров: 15 | Добавил: ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Полезные ссылки
  • Российское образование
  • Министерство образования и науки
  • Сообщество uCoz
  • Российская библиотека
  • Журнал СПО
  • Работа в России
  • Единое окно
  • Используются технологии uCoz
    ГБПОУ "Суровикинский агропромышленный техникум"